國際

冰島廉航WOW air突停運 4000乘客滯留 (11:49)

近年陷入財困的冰島廉航WOW Air,周四(28日)突宣布停運,並取消所有航班。冰島運輸當局表示,有4000名乘客受影響滯留,另有乘客稱在登機前一刻才得知消息。公司行政總裁Skúli Mogensen表示,直至周四早上,仍在與投資方談判,惟最終未能成事。

WOW Air2011年成立,2018年時為約350萬名乘客提供服務,營運冰島往來歐洲和北美多條航線,包括美國華盛頓、丹麥哥本哈根和西班牙等。公司目前有1000名員工,據報冰島勞工局召開緊急會議,商討怎應對相關職位申請勢將急升。

WOW Air表示,以信用卡或透過歐洲旅遊中介公司訂票的乘客,應向信用卡公司查詢付款階段,或者安排其他航班。

有從美國前往愛爾蘭的乘客稱,上機前得知航班不斷延遲,等候期間有職員聲稱15分鐘後可上機,惟航班最終仍被取消,他與家人需返回酒店,並另找其他航空公司。

(美國有線新聞網絡/英國廣播公司/衛報/CNBC)

其他報道:加碼遏仇恨言論 fb禁白人至上內容

其他報道:環球熱話:假留學真打工 日大學淪學店

其他報道:助塵肺工人維權 「失蹤」編輯被控「尋釁滋事」

相關字詞﹕冰島 廉航 停飛 編輯推介

上 / 下一篇新聞