國際

波音發布737 MAX軟件更新 料周末向FAA報告爭取復飛 (16:44)

波音公司737 MAX型客機,5個月內發生兩宗致命空難,引起安全疑慮。美國參議院商務委員會周三(27日)召開聽證會,運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)質疑,波音737 MAX飛機部分安全功能不齊全。波音回應稱,會將安全系統列為737 MAX飛機上的標準配備,並宣布升格對737 MAX飛機多項軟件。

趙小蘭認為,若這些裝置具安全導向功能,為何沒有屬於飛機必須具備的設施,批評有關問題嚴重,惟她並未準備要求波音為飛機加裝新裝置。波音副總裁辛尼特(Mike Sinnett)表示,會竭盡所能確保不再發生意外,預料周末向美國聯邦航空管理局(FAA)提交改良報告,爭取安全認證和復飛認可。

另外,聽證會上,有參議員對FAA代理局長埃爾韋爾(Daniel Elwell)提出質疑,為何容許飛機製造商自行參與公司飛機檢查、測試和認證過程。埃爾韋爾否認是「自我認證」,辯稱FAA「保留了嚴格的監督權力」,強調有關做法在全球包括歐洲航空安全局廣泛被應用。

(路透社/英國廣播公司/中央社)

其他報道:美國務卿:將執行更多《台灣旅行法》工作

其他報道:歐盟2021年起禁用即棄塑膠製品

其他報道:西雅圖槍擊案至少1死3傷

相關字詞﹕波音737max 波音 美國 參議院

上 / 下一篇新聞