國際

英下議院8脫歐選項全否決 文翠珊允通過脫歐協議後下台 (08:53)

英國下議院當地時間周三(27日)就8項脫歐選項表決,全數被否決。另外,下議院經投票表決,通過押後原定明日(29日)的脫歐限期,惟最終限期仍未確定。

英國下議院日前通過修正案,從政府手上奪取脫歐主導權,進行「指示性投票」找出議員想要的脫歐前景。下議院議長白高漢(John Bercow)選出8個選項表決,包括工黨提出的脫歐協議、無協議脫歐、關稅同盟、第二次脫歐公投、撤回《里斯本條約》第50條等。表決結果顯示,沒有任何一個選項的支持票多於反對票。

英國脫歐大臣柏建熙(Stephen Barclay)表示,表決結果顯示脫歐沒有簡單選項,強調首相文翠珊的脫歐協議是「最好選項」。

另一方面,文翠珊表示,若她與歐盟達成的脫歐協議獲英國國會通過,她將會下台,以爭取保守黨內反對協議議員支持,但無明確表示下台時間。

(BBC/中央社/新華社)

英國脫歐 相關報道:

英下議院奪脫歐主導權

英國會周三脫歐「指示性投票」

文翠珊部署脫歐延期 最長兩年 下議院議長封殺協議三度表決

相關字詞﹕英國 脫歐 歐洲 歐盟 文翠珊 政治 編輯推介

上 / 下一篇新聞