國際

下一篇
上一篇

奧斯威辛集中營路軌變打卡景點 博物館:逾百萬人被殺之地請尊重受害者 (23:25)

不少到訪波蘭的遊客都會前往奧斯威辛集中營博物館,了解納粹德國種族滅絕猶太人的歷史,不過博物館在社交網站譴責,稱不少遊客參觀時,將超過100萬名猶太人送往集中營的火車路軌當作平衡木,擺姿勢拍照打卡,希望遊客「尊重受害者的回憶,找更好的地方學平衡」。

在上世紀40年代,納粹德國對近600萬名猶太人展開種族滅絕行動,有110萬人在奧斯威辛集中營遭集體裁決,或施行不人道人體實驗。到1947年,波蘭國會立法把原址改為納粹集中營博物館,作為納粹德國統治期間犯下罪行的歷史見證。

然而不少遊客參觀時會在這個承載歷史傷痛的地方留影,將之變成熱門打卡景點,博物館官方Twitter分享部分遊客開心留影的照片並予以譴責,「當你來到奧斯威辛集中營博物館,記得這裏有超過100萬人被殺。尊重他們的回憶,總有比這個象徵數以百萬人死亡的地方,更適合學平衡」。

(美國廣播公司)

其他報道:印尼主題公園美人魚雕像穿衣「遮胸」惹爭議

其他報道:【短片】朝鮮電視新聞大革新 單調長白山背景變現代錄影廠

其他報道:孟宏偉被指藉公權為妻謀利遭「雙開」

相關字詞﹕奧斯威辛集中營 波蘭 種族滅絕 路軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞