國際

下一篇
上一篇

印尼主題公園美人魚雕像穿衣「遮胸」惹爭議 (18:23)

印尼一個主題公園以「尊重東方價值」為由,用布遮蓋兩個美人魚雕像的胸部,「讓公園更加適合家庭遊客」,惟此舉惹來公眾嘲笑。

兩個美人魚雕像豎立在雅加達北部「安卒尋夢園」(Ancol Dreamland)已15年,上半身一直裸露,園方近日突然決定為兩個雕像「穿上金色衣服」,令外界質疑園方是否受壓。公園發言人對此否認,表示管理層早於去年已一致贊成,又指這是公園轉型為更適合家庭遊玩的一部分過程,「我們擁有東方文化,所以我們將原本不恰當的事變得恰當」。

雕像創作者對「遮胸」表示不滿,認為有礙遊客欣賞藝術,亦有帶同小孩到公園遊玩的遊客坦言雕像原本並無問題,現時看到藝術品被布覆蓋,反而覺得奇怪。由於遊客不斷扯低美人魚雕像身上的布,園方最後把雕像移到較僻靜的地方。

(BBC/衛報)

相關字詞﹕印尼 雅加達 主題公園 美人魚 雕像 編輯推介

上 / 下一篇新聞