國際

下一篇
上一篇

地下組織承認上月闖朝鮮駐馬德里大使館 (16:07)

有武裝分子上月22日闖入朝鮮駐馬德里大使館,涉綑綁使館工作人員並取走電腦及文件。一個旨在推翻朝鮮政權的地下組織今承認策劃事件,聲稱與美國聯邦調查局分享所獲資訊。

一個名為Cheollima Civil Defense(CCD)的組織日前承認曾進入朝鮮駐馬德里大使館,但強調組織是獲邀入內,並無襲擊任何人及使用暴力。

組織發表聲明表示,進入大使館是為了結束朝鮮「非法的外交活動及行動」,又稱與聯邦調查局分享所獲得、具「潛在巨大價值」的資訊。

CCD於2017年成立,是策劃推翻朝鮮政權的地下組織。CCD稱為「脫北者」提供協助,更於上月宣布成立名為「Free Joseon」的海外流亡政府。

 (法新社)

其他報道:加拿大被綁架中國留學生尋回 輕傷送院 

其他報道:朱立倫:若國民黨徵韓國瑜參選台灣總統會全力支持

其他報道:【麻疹爆發】紐約州爆麻疹 羅克蘭縣禁18歲以下未接種疫苗者入公眾場所

相關字詞﹕朝鮮 大使館 暴力 地下組織 編輯推介

上 / 下一篇新聞