國際

下一篇
上一篇

俄羅斯殮房存放嬰兒食品 同樓有化學毒劑 (11:45)

俄羅斯漢特-曼西自治區尤戈爾斯克市(Yugorsk)有殮房存放嬰兒食品,處理屍體的化學品更與嬰兒食品放在一起。

當地議員帕寧(Anton Panin)在網上發布了一條影片。片中的殮房內,堆滿俄羅斯國內及其他國際知名品牌的嬰兒食品。據帕寧估計,房內存放的嬰兒食品約有3噸。

帕寧稱,目前殮房仍在運作,且在同一建築物裏,儲存了大量處理屍體的化學品,如福爾馬林、苯酚、百里酚、氯化汞和其他強力毒劑。

不少俄羅斯網民對事件感到恐懼,有一些網民要求起訴相關醫療機構。事件被揭發後,有些婦女表示,從當地嬰兒中心獲取免費嬰兒食品前會三思。

當地政府稱,該殮房設有特殊的儲存設施和單獨入口,「過期嬰兒食品只是暫時存放在那裏等待使用」。

帕寧表示,殮房逾半年前開始儲存嬰兒食品,至於為何食品未被使用和將被如何使用,仍然是個謎,答案可能要等警方和檢察官辦公室完成調查後才知道。

(今日俄羅斯/環球網)

其他報道:歐盟不禁用華為設備建設5G網絡 華為歡迎:期待為歐洲網絡安全貢獻

其他報道:梵蒂岡月刊女職員集體辭職抗噤聲

其他報道:美國會議員提「台灣保證法」加強美台關係

相關字詞﹕俄羅斯 殮房 嬰兒食品 編輯推介

上 / 下一篇新聞