國際

下一篇
上一篇

歐盟不禁用華為設備建設5G網絡 華為歡迎:期待為歐洲網絡安全貢獻 (10:58)

歐盟委員會表示,不會禁用華為設備建設5G網絡,但其成員國有責任自行制定安全決策,並須在6月底前完成5G網絡風險評估及分享風險資訊。歐盟各國亦將在12月底前進行更廣泛的安全審查,並提出因應的保護措施。

歐盟專員Julian King說,「我們需要自己做審查,不是因為其他人建議我們這樣做,也不是因為要回應其他地方採取的措施」。

華為發聲明回應,歡迎歐盟委員會對5G網絡安全的建議,「華為理解歐洲監管機構關注網絡安全。基於相互理解,華為期待為歐洲網絡安全框架作出貢獻」。

美國一直向歐洲國家施壓,要求排除華為參與建設5G網絡,稱華為產品存在安全風險。華為否認指控,並呼籲特朗普政府提供證據。

(美國有線新聞網絡/新華社/中央社)

相關報道:成員國與華合作趨增 歐盟團結受考驗

其他報道:美西南航空波音737 MAX 8引擎故障迫降

其他報道:韓星醜聞掀網絡聊天室監管爭議 學者倡加強正確性別角色教育

相關字詞﹕歐盟 華為 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞