國際

下一篇
上一篇

美國會未通過推翻特朗普否決令 南部邊境維持「緊急狀態」 (09:49)

美國總統特朗普早前宣布南部邊境進入「國家緊急狀態」,以繞過國會獲得經費修建邊境圍牆。該決定被國會推翻,特朗普其後否決國會決議。國會眾議院昨日舉行投票試圖廢除特朗普的否決令,但票數不足未能通過。

投票昨日舉行,表決結果為248票贊成、181票反對,當中有14名共和黨議員倒戈投下贊成票,但贊成票仍不足290,未能推翻禁令,即南部邊境的「國家緊急狀態」仍維持。

特朗普其後於推特發文感謝國會,形容昨天是「大勝利」,又斥民主黨議員縱容開放邊境引入毒品及罪案。

特朗普上月15日宣布美國南部邊境進入「國家緊急狀態」,以繞過國會籌集修建邊境圍牆經費。該舉動被民主黨批評不合法,部分共和黨國會議員亦對特朗普繞過國會的做法感擔憂。

(新華社/紐約時報)

其他報道:美西南航空波音737 MAX 8引擎故障迫降

其他報道:韓星醜聞掀網絡聊天室監管爭議 學者倡加強正確性別角色教育

其他報道:警方作倀女士隱忍 歹徒有恃無恐

相關字詞﹕特朗普 國家緊急狀態 眾議會 共和黨 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞