國際

下一篇
上一篇

美西南航空波音737 MAX 8引擎故障迫降 (08:45)

美國西南航空公司一架波音737 MAX 8飛機在佛羅里達州奧蘭多國際機場迫降,當時機上沒有乘客。

航班編號8701原定於當地時間周二(26日)下午2時47分(香港時間今晨2時47分),由奧蘭多國際機場飛往南加州後勤機場,但11分鐘後在奧蘭多機場迫降。

美國聯邦航空局表示,由於飛機起飛後出現引擎故障,機組人員宣布緊急狀態及迫降,事故情況仍在調查中。西南航空稱會檢查涉事飛機。

美國聯邦航空局本月13日宣布,暫時停飛國內航空公司所有波音737 MAX型號飛機,並禁止該型號客機飛越美國領空,但就容許沒有載客的飛機飛往後勤機場。

(USA Today/新華社)

相關報道:

埃航總裁轟波音飛行指引不足

波音安全裝置另收費 廉航多不裝

美媒:獅航波音737 max 8出事前一天亦故障 休班機師協助救回全機人命

相關字詞﹕波音737 max 波音737 max 8 波音 西南航空 美國 迫降 引擎 編輯推介

上 / 下一篇新聞