國際

下一篇
上一篇

日本教科書列釣魚島獨島「固有領土」 韓國譴責 中國外交部:釣魚島屬中國固有領土 (23:18)

日本文部科學省周二(26日)發布2020年度起小學教科書的審本結果,其中社會科高年級全部教材都把獨島(日本稱竹島)及釣魚島(日本稱尖閣諸島),列為日本「固有領土」。韓國外交部強烈譴責日本「歪曲獨島主權」;中國外交部表示,無論日本怎麼做,都「改變不了」釣魚島和附屬島嶼自古以來是中國固有領土的事實。

其他報道:韓國瑜訪大陸遭疑「賣台」 環時:大陸巨手已將台灣牢牢攬住

共同社報道,有教科書審查意見要求日本向實際控制獨島的韓國抗議,並表明釣魚島不屬中國領土。韓國外交部周二已召見日本駐韓大使提出抗議,中國亦表明反對。

韓國外交部「強烈譴責」日本小學教科書歪曲獨島主權,稱獨島「從歷史上、地理上、國際法上都明確屬於韓國固有領土」,日本應該意識到新教科書內容會向日本小學生灌輸錯誤的歷史觀和領土觀,進而對未來韓日關係造成負面影響。韓國會對日本關於獨島的任何不合理主張採取果斷應對措施。

中國外交部發言人耿爽在周二的例行記者會表示,中方對釣魚島問題立場是「明確的、一貫的」,釣魚島及其附屬島嶼「自古以來就是中國的固有領土」,無論日本怎麼說、怎麼做,都改變不了這事實。

(共同社/韓聯社/中國外交部網頁)

其他報道:太空衣不合身 NASA取消首次全女班太空漫步

其他報道:英航疑文件出錯 飛德國班機變錯抵蘇格蘭

相關字詞﹕釣魚島 尖閣諸島 獨島 竹島 教科書 外交部 日本 韓國 南韓 中國 韓日關係 中日關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞