國際

下一篇
上一篇

太空衣不合身 NASA取消首次全女班太空漫步 (17:17)

美國太空總署(NASA)昨日宣布,由於國際太空站內未能及時準備好兩件所需的中碼太空衣,因此原定周五(29日)首次由全女班執行的歷史性太空漫步任務的安排要取消,將改為一男一女太空人完成工作。

國際太空站的太空人需要在3月及4月的3次太空漫步中,把站外的老舊鎳氫電池更換成新型鋰電池。周五原定由科克(Christina Koch)和麥克萊恩(Anne McClain)兩名女太空人繼續更換電池的工作,但上周五麥克萊恩和男太空人海格(Nick Hague)負責更換電池工作後,麥克萊恩發現自己上半身軀幹較適合穿上中碼太空衣,而非大碼尺寸。

雖然太空站存放最少兩件中碼太空衣,但由於要組裝手、腳部分,過程費時,因此NASA決定讓科克及海格穿上已準備好的太空衣,接手周五工作。原定計劃取消後,NASA短期內未有打算再安排全女班太空漫步任務。

其他報道:英航疑文件出錯 飛德國班機變錯抵蘇格蘭

其他報道:【英國脫歐】英下議院通過修正案主導脫歐進程 文翠珊:不保證依從

其他報道:在港取國際駕駛證 居澳中國男不諳英文路標撞死人囚3年4月

相關字詞﹕美國太空總署 太空站 太空人 太空衣 鋰電池 太空漫步 編輯推介

上 / 下一篇新聞