國際

下一篇
上一篇

英航疑文件出錯 飛德國班機錯抵蘇格蘭 (15:52)

英國航空周一(25日)一班原本飛往德國杜塞爾多夫的客機,因飛行文件出錯,誤飛至蘇格蘭愛丁堡,惹來乘客不滿。英航發表聲明道歉,並表示會個別聯絡每名受影響的乘客。

涉事航班為英航與西德空中廣告航空(WDL Aviation)的聯營航班,由倫敦城市機場出發。有機上乘客表示,機師在客機降落後廣播「歡迎來到愛丁堡」,他們初時以為是開玩笑,隨後機師要求前往杜塞爾多夫的乘客舉手,結果所有乘客均舉起手,才發現目的地出錯。最終客機在愛丁堡機場停留兩個半小時,才再次起飛前往杜塞爾多夫。

英國航空表示,現正與西德空中廣告航空調查事件,懷疑是前一日有航班飛往愛丁堡,西德空中廣告航空的員工錯誤提交相同的飛行文件,令機組人員誤以為目的地是愛丁堡。有論者指出,機師若在起飛後即按慣例作廣播,交代目的地的天氣和行程所需時間,或能提早發現問題。

(英國廣播公司)

其他報道:【英國脫歐】英下議院通過修正案主導脫歐進程 文翠珊:不保證依從

其他報道:在港取國際駕駛證 居澳中國男不諳英文路標撞死人囚3年4月

其他報道:特朗普簽公告承認以色列擁戈蘭高地

相關字詞﹕英國航空 英航 西德空中廣告航空 德國 杜塞爾多夫 蘇格蘭 愛丁堡 編輯推介

上 / 下一篇新聞