國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】英下議院通過修正案主導脫歐進程 文翠珊:不保證依從 (12:45)

英國下議院以329票支持、302票反對通過修正案,決定由國會主導脫歐進程。多名保守黨議員倒戈,其中三名保守黨內閣成員辭職。

修正案通過後,下議院議員需在當地時間周三(27日)作一系列「指示投票」(indicative votes),找出議會的意願,包括較溫和脫歐、歐盟關稅同盟或舉行二次公投等,不過投票結果不具法律效力。

首相文翠珊表示,她不保證會依照議員的決定與歐盟談判。支持修正案的工黨黨魁郝爾彬則敦促政府「必須認真看待這個(指示性投票)程序」。

30名保守黨議員倒戈,包括三名內閣成員:商業副部長Richard Harrington、外交部副部長Alistair Burt、衛生部副部長Steve Brine,三名副部長均請辭。

(英國廣播公司/中央社)

相關報道:

文翠珊方案過關希望渺茫 歐盟部署硬脫歐混亂應變

內閣醞釀逼宮 文翠珊四面楚歌 乏人接爛攤子 續陷困局

倫敦百萬人示威反脫歐

相關字詞﹕英國脫歐 脫歐 文翠珊 下議院 編輯推介

上 / 下一篇新聞