國際

下一篇
上一篇

美國佛州17死校園槍擊案 一周內兩倖存學生自殺亡 (21:19)

美國佛州帕克蘭市馬喬麗斯通曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)去年二月發生17死校園槍擊案,至今已有一年多,學校最近一周內有兩名當日倖存學生自殺身亡,其中一人對當日自己能存活下來感到愧疚。

警方周日(24日)表示,一名高二學生上周六(23日)死於自殺,但未透露其姓名及自殺原因。另一名學生艾洛(Sydney Aiello)也於本月17日輕生,去年槍擊案發生時,她雖身在校園,卻不在發生慘案的大樓內,但她有一名好友死於槍下。艾洛母親表示,女兒生前一直受作為倖存者的罪惡感所苦,不久前證實患有創傷後壓力症候群。道格拉斯中學一名前教師形容艾洛「為人很好,總是微笑、很健談。她會跟走廊上遇到的每個人打招呼」。艾洛高中畢業後就讀於佛羅里達大西洋大學,喪禮22日舉行。

2018年2月14日,19歲舊生克魯茲(Nikolas Cruz)持槍闖入道格拉斯高中掃射,造成14名學生和3名老師死亡。之後校內學生發起全國運動,呼籲加強槍管,避免同類慘劇重演。在兩名學生輕生後,該校槍擊案倖存者、有份帶頭呼籲槍管的男生霍格(David Hogg)在Twitter寫道:「到底要我們當中有多少孩子自殺,政府或學校社區才會做些事情?」

(CNN/今日美國報)

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

賽馬會青少年網上輔導平台「Open噏」:https://www.openup.hk

其他報道:每月捐八成薪金助貧苦學生 肯尼亞無私教師奪全球教師獎

其他報道:【朝鮮風雲】朝鮮人員重返韓朝聯絡辦 稱工作如常

相關字詞﹕槍擊案 校園槍擊案 自殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞