國際

下一篇
上一篇

【泰國大選】親他信為泰黨暫獲下議院138席 擬與其他反軍政府政黨組聯合政府 (20:27)

泰國大選昨日(24日)舉行,選舉委員會今日公布下議院350個區域議員議席當選名單,親軍政府的公民力量黨獲96席,親流亡前首相他信的為泰黨則獲138席。為泰黨表示,希望與其他反軍政府的政黨組成聯合政府。

泰國國會下議院共有500個議席,其中350席為今日公布結果的區域議員;選舉委員會稱要到5月9日才公布其餘150席選舉結果。

泰國首相由下議院500席和上議院250席共同推選,上議院被認為由軍方全面掌控。支持現任首相巴育的公民力量黨,較早時稱希望取得251個下議院議席,以讓巴育連任首相。

(路透社)

其他報道:每月捐八成薪金助貧苦學生 肯尼亞無私教師奪全球教師獎

其他報道:【朝鮮風雲】朝鮮人員重返韓朝聯絡辦 稱工作如常

相關字詞﹕泰國大選 泰國 選舉 為泰黨 公民力量黨 軍政府 巴育 編輯推介

上 / 下一篇新聞