國際

【朝鮮風雲】朝鮮人員重返韓朝聯絡辦 稱工作如常 (17:03)

一度撤離韓朝聯絡辦公室的朝方人員,今早重返辦公室,稱是如常換班及工作。但朝聯社引述韓國統一部官員稱,上班朝鮮人員數目僅及平日一半。

報道指出,4至5名朝鮮人員於當地今早8時許,返回位於朝鮮開城的韓朝聯絡辦公室,稱是如常換班,但未有解釋上周五(22日)撤離原因。韓朝雙方早上約9時半舉行例會,計劃往後如常辦公,朝方並稱韓朝聯絡辦應根據《朝韓聯合宣言》精神繼續工作。

朝鮮上周五早上通報,會按「上級指示」撤走韓朝聯絡辦公室內的職員,又稱不介意韓方人員繼續留在辦公室,最後約15名朝鮮人員帶走部分物資離開。韓國統一部副部長千海成當時表示遺憾,又稱已向朝鮮表示希望他們可盡早返回崗位。

(韓聯社)

相關報道:朝鮮撤朝韓聯絡辦人員 分析:促首爾發揮「中間人」作用

其他報道:韓國民調:單身男女達七成 未婚原因差異大

相關字詞﹕朝鮮風雲 韓朝聯絡辦公室 韓國 統一部 朝鮮 南韓 北韓 編輯推介

上 / 下一篇新聞