國際

下一篇
上一篇

【通俄門】司法部長發表報告摘要 稱無法證明特朗普團隊通俄 (08:31)

美國「通俄門」檢察官米勒經過22個月調查,上周五(22日)將調查報告交給司法部長巴爾。巴爾周日(24日)向國會提交報告摘要,稱報告無足夠證據證明總統特朗普妨礙司法公正,也無法證明其競選團隊有策劃或參與俄羅斯干預活動,故司法部傾向不起訴。

相關報道:【通俄門知多啲】證明特朗普是否妨礙司法公正有何困難?

特朗普其後於社交網站Twitter發帖,稱:「沒有合謀,沒有妨礙,完完全全免罪。讓美國保持偉大!」(No Collusion, No Obstruction, Complete and Total EXONERATION. KEEP AMERICA GREAT)。

民主黨成員不滿巴爾提交的報告摘要,眾議院議長佩洛西和參議院少數派領袖舒默發表聯合聲明,認為巴爾無法中立審視報告,敦促他全面公開報告。

現年68歲的巴爾,今年二月在特朗普提名下,獲美國參議院司法委員會通過出任司法部長,接替辭職的塞申斯。

去年,巴爾曾向司法部發備忘,認為總統特朗普把聯邦調查局長科米革職,只不過是行使總統權力,不涉及妨礙司法公正。加上此前在參議院提名聽證會上,巴爾拒絕承諾全面公開特別檢察官米勒的通俄調查報告,受民主黨人質疑。

(哥倫比亞廣播公司)

相關報道:通俄門報告出爐 不提新起訴 民主黨促全公開 司法部長:最快周末交摘要

其他報道:日本培養出牛組織 邁向「人造牛扒」

相關字詞﹕美國 通俄門 特朗普 共和黨 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞