國際

拒辦聯合國氣候大會 巴西總統:沒欠全世界什麼 (22:00)

巴西極右總統博索納羅(Jair Bolsonaro)昨日稱,巴西在環保方面「沒欠全世界什麼」,以目標不可能達成為由,拒絕主辦今年12月的聯合國氣候大會。

南美洲7國領袖上周五(22日)簽署「聖地牙哥宣言」,標誌展開建立新地區政治組織「南美洲進步論壇」(PROSUR)的進程。批評《巴黎氣候協定》的博索納羅發表演說時表示,感謝智利總統皮涅拉同意代替巴西主辦今年的聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方大會(COP-25)。博索納羅說:「我們無法達成一些實現不了目標的協議。在環境保護方面,巴西沒欠全世界什麼。」

巴西過去一直是全球對抗氣候變化重要的一員,但博索納羅質疑氣候變化,上台以來更改變保育亞馬遜雨林的政策,計劃加強開發,引起環保人士警惕。

(法新社)

其他報道:廣西客船擱淺 逾700人滯留海上10小時

其他報道:韓國瑜結束澳門行程 冀高雄引進賽馬場 惟須評估市民能否接受

其他報道:挪威西岸郵輪遇險發求救信號 一度約1300人被困 救援行動持續

相關字詞﹕聯合國氣候大會 巴西 氣候變化 巴黎氣候協定 聖地牙哥宣言 聖地牙哥宣言 編輯推介

上 / 下一篇新聞