國際

挪威西岸郵輪遇險發求救信號 一度約1300人被困 救援行動持續 (16:12)

【16:12更新】挪威搜救部門發言人表示,截至當地周日(24日)清晨,他們已用直升機救出338名受困乘客,現時行動仍在進行中。

另外,發言人透露船上工程人員已修復其中兩個事故引擎,意味郵輪現時能依靠自身動力,以大約5公里時速返回港口。不過,當局仍派出拖輪,協助郵輪通過滿布礁石的海域。

【12:04】挪威西部海岸一艘載有約1300人的郵輪,懷疑在惡劣天氣下因引擎故障,發出求救信號。當局出動直升機及船隻疏散乘客,至少8人受傷,其中3人傷勢較嚴重。

事發時,「維京天空」號郵輪載有915名旅客及近400多名船員,當局派出5架直升機及多艘船隻疏散郵輪上乘客,該海域浪高達6至8米、風力時速達69公里,增加救援難度。至當地周六傍晚已疏散約155人,至少8人受傷,其中3人傷勢較嚴重。

由於現時郵輪只有一個引擎運作正常,救援人員正試圖修理其餘引擎,使郵輪可駛往岸邊並讓所有乘客上岸。

「維京天空號」本月14日由挪威西部卑爾根(Bergen)出發,航程原定12天,原定25日抵達英國泰晤士河河口的提伯利港(Tilbury)。

(美國有線新聞網絡/英國廣播公司)

其他報道:【泰國大選】投票開始 官方料投票率高達八成

其他報道:【埃塞俄比亞空難】埃航總裁轟波音飛行指引不足

其他報道:【英國脫歐.多圖】百萬人遊行要求再公投 英媒稱文翠珊被11內閣成員逼宮

相關字詞﹕挪威西岸 郵輪 編輯推介

上 / 下一篇新聞