國際

【泰國大選】投票下午結束 (19:10)

【19:10】泰國大選當地時間下午5時結束投票,法新社報道,投票率預料達八成。

【10:22】泰國今日舉行自2014年軍方發動政變以來首次大選,超過5100萬市民符合投票資格,當中有700多萬人將有機會首次投票。

今次大選將選出500名議會代表,再聯同由軍方指派的250名上議院議員,投票選出新首相。大批選民早上已在票站外排隊,警方在首都曼谷加派幾千人維持秩序,並在曼谷市22個交通擠塞的位置疏導。

爭取連任首相巴育早上亦到票站投票,他稱很高興泰國再次舉行選舉,會在家中等待結果。投票站當地上午8時開始,到下午5時關閉,之後會進行點票。

泰王哇集拉隆功昨晚發表聲明,希望民眾、軍人、警察和公務員為國家團結和人民幸福,牢記先王普密蓬教誨,選出好人領導國家,確保壞人無權力引起麻煩或動盪。

(曼谷郵報/路透社)

相關報道:

政黨爭「首投族」支持 反政府學生嘆難成立政黨 軍方支持巴育連任勢優

巴育料難獲過半議席 阿披實取態成關鍵

相關字詞﹕泰國大選 編輯推介

上 / 下一篇新聞