國際

下一篇
上一篇

【埃塞俄比亞空難】埃航總裁轟波音飛行指引不足 (09:19)

因應埃塞俄比亞空難,全球多國停飛美國波音737 MAX 8型客機。埃塞俄比亞航空總裁加布雷馬(Tewolde Gebremariam)接受訪問時,批評波音為機師設計的飛行指引可能不足。

加布雷馬里安稱,去年10月印尼獅航空難後,埃航已按照美國聯邦航空總署和波音的建議,更改涉事客機的飛行指引,並為所有受僱機師提供額外培訓。因此,他認為墜機事故再現,是飛行指引不足所致。

美國聯邦航空局以調查正在進行為由拒絕評論相關說法;至於波音公司未有正面回應,僅重申早前的客機電腦系統更新計劃,並表示會承擔各航空公司再培訓機師的費用。

另外,日前有報道指涉事機師事前並未於飛行模擬器接受有關機型培訓,加布雷馬里安雖然未有否認,惟他強調有關模擬器並未安排課程供機師學習應對此類情況,故接受模擬器訓練與否,與事故會否發生無關係。

(美聯社)

其他報道:巴育料難獲過半議席 阿披實取態成關鍵

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】3000人「March for Love」 遊行悼念遇難者

其他報道:特朗普下令取消朝鮮新制裁

相關字詞﹕埃塞俄比亞空難 埃塞俄比亞航空 波音 737max 編輯推介

上 / 下一篇新聞