國際

【英國脫歐.多圖】百萬人遊行要求再公投 英媒稱文翠珊被11內閣成員逼宮 (08:11)

英國大批民眾響應親歐盟團體號召,上周六(23日)在倫敦遊行,要求政府舉行第二次脫歐公投,大會估計有一百萬人參與,規模之大跟2003年反對伊拉克戰爭遊行相若。另一方面,報道指首相文翠珊正被內閣成員逼宮。

大批民眾由海德公園出發,經過唐寧街十號首相府遊行到國會,其間叫口號和舉標語,要求政府舉行第二次脫歐公投,批評脫歐分化國家,有人認為三年前舉行公投至今英國出現不少變化,人民有權決定是否接受脫歐協議。而截至遊行當日,國會網站有逾四百萬人聯署,要求取消引用《里斯本條約》第50條脫歐。

英國脫歐陷入僵局,首相文翠珊面對巨大壓力,英國《星期日泰晤士報》記者引述內閣成員稱,有11名內閣成員表示希望文翠珊辭職,並聲稱文翠珊會在十日內下台,她的副手李達德會是臨時首相人選,但其他閣員則支持環境大臣高文浩及外相侯俊偉。

(英國廣播公司/星期日泰晤士報)

其他報道:【泰國大選】巴育料難獲過半議席 阿披實取態成關鍵

其他報道:美洲開發銀行取消成都年會 路透社:中國拒瓜伊多代表出席

其他報道:中國意大利簽一帶一路諒解備忘錄

相關字詞﹕英國脫歐 文翠珊 編輯推介

上 / 下一篇新聞