國際

【英國脫歐】文翠珊函國會:若乏支持 下周不交新脫歐方案 (15:33)

英國首相文翠珊周五(22日)去信國會,稱若未獲足夠支持,下周不會提交新脫歐方案予國會表決。英國國會此前已兩度否決文翠珊的脫歐方案。

文翠珊在信中表示,若沒有足夠支持讓新方案提交國會通過,或國會再度否決新方案,英國仍可在下月12日前,再要求歐盟延長英國脫歐限期,「但那將牽涉(英國會否參與5月下旬舉行的)歐洲議會選舉」。

歐盟周四(21日)開會後同意英國押後脫歐期限,若英國國會下周通過文翠珊的脫歐方案,英國可延至5月22日脫歐;但若新方案遭否決,英國必須在4月12日前告知歐盟下一步方向,例如要求更長延後脫歐,不過前提是英國必須參加歐洲議會選舉,否則要決定是否無協議脫歐。

(路透社)

相關報道:歐盟允英押後脫歐 4‧12定前路 英內閣憂硬脫歐風險變「真實」

其他報道:「通俄門」調查完成 報告交美國司法部

相關字詞﹕英國脫歐 脫歐 文翠珊 國會 脫歐方案 歐盟 歐洲議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞