國際

下一篇
上一篇

facebook認無加密存用戶密碼 專家:涉6億個密碼 (12:29)

facebook周四承認,有數以億計的用戶密碼以沒加密的純文字版本儲存於內部伺服器,公司員工可閱覽。fb回應時強調,外部人員無法取閱密碼,目前沒有證據顯示有內部員工濫用或不正確地取得密碼。

fb工程、安全和私隱副總裁Pedro Canahuati表示,事件在今年一月日常保安檢查中發現,fb將通知涉及的數億個「facebook Lite(fb輕量版)」用戶,以及數千萬fb和數萬個Instagram用戶。

網絡安全專家Brian Kerbs引述消息稱,fb內部調查估計涉及6億個密碼,超過2萬名員工能閱覽,密碼可追溯至2012年。

(法新社/衛報/BBC)

其他報道:江蘇化工廠爆炸 死者增至47人 習近平指示全力救援

其他報道:【習近平訪歐】習近平抵羅馬 冀推進中意合作

其他報道:【英國脫歐】歐盟:倘英國會通過脫歐協議 期限可延至5‧22

相關字詞﹕facebook密碼 facebook私隱 facebook私隱外洩 私隱 社交平台 社交媒體 編輯推介

上 / 下一篇新聞