國際

阿姆斯特丹紅燈區明年禁參觀團 免櫥窗女郎遭騷擾 (18:22)

荷蘭阿姆斯特丹市政府宣布,將逐步收緊紅燈區觀光導覽活動,並在明年1月1日起全面禁止參觀團,以免觀光客過多和騷擾妓院櫥窗女郎的行為。

阿姆斯特丹人口約85萬,但去年的觀光客數量增至1900萬人次,估計在2025年將達2900萬人次。當地市議會已通過限制Airbnb數量、增加遊客税、在晚間繁忙時段封閉紅燈區街道等措施。但現時不少導賞團仍以紅燈區作為噱頭,位於紅燈區中心的老教堂廣場(Oudekerksplein)每周接待逾1000個旅行團,曾創下一小時有48個旅行團到訪的紀錄。

一項調查指出,80%受訪性工作者認為那些無禮注視的遊客會影響生意。

為解決問題,市政府已在逐步限制紅燈區旅遊。目前4人以上的觀光團體須事先取得導覽許可,禁止超過20人的團體進入。另外,進入紅燈區的觀光團也須遵守一系列規定,包括在經過性工作者櫥窗時禁止拍照,佇足時也須背對櫥窗女郎。到明年1月1日起,當地全面禁止紅燈區參觀團,而市內其他地方的團員人數上限亦由20減至15人。

(綜合報道)

其他報道:車牌佈滿塵可被罰款 澳洲警:沒有正確地洗車

其他報道:信仰問題拒接種水痘疫苗 美國少年被迫休學

其他報道:日本氣象廳宣布東京櫻花已開

相關字詞﹕荷蘭 阿姆斯特丹 紅燈區 觀光客 編輯推介

上 / 下一篇新聞