國際

下一篇
上一篇

【短片】Google串流雲端遊戲平台「Stadia」登場 (19:10)

Google周二(19日)宣布,今年稍後時間先於美加和歐洲大部分地區,推出名為「Stadia」的串流雲端遊戲平台,玩家屆時毋須預先下載,只要透過不同平台的Chrome瀏覽器,即可玩各款電子遊戲。Google形容,這將「掀起遊戲業大革命」。

Stadia平台希望讓玩家透過可上網的電視、桌上型電腦、手提電腦、平板電腦或智能手機等裝置,都能互動「打機」。另外,玩家在YouTube上觀看遊戲影片時,也可點擊「現在就玩」按鈕,就可直接進入遊戲,最快只需5秒。Google稱,它將以每秒60幀(fps)的速度支援4K解像度的遊戲,未來更可支援8K遊戲。

玩家可使用普通鍵盤和滑鼠玩遊戲,也可購買Google日後推出的Stadia專用控制器。這專用控制器加入了專用按鈕,在卡關時,玩家可即時請「Google助理」幫忙,包括透過YouTube觀看通關貼士。玩家也可利用控制器上的擷取按鈕,將遊戲片段分享到YouTube。

Google現階段將着重與遊戲商合作,請遊戲商將產品調整成適合放在Stadia平台的版本,至今已將Stadia技術提供給逾百間遊戲開發商。Google合作伙伴id Software於現場宣布,經典射擊遊戲《毀滅戰士》(Doom)將是第一款確定登上Stadia的遊戲。

(綜合報道)

其他報道:【英國脫歐】首相府消息:文翠珊不會要求長時間押後脫歐

其他報道:偷運和牛受精卵案 德島七旬牧場主被捕

其他報道:5歲男童阿根廷沙漠走失24小時 靠喝河水食草果腹獲救

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞