國際

下一篇
上一篇

【新西蘭清真寺槍擊案】首批遇難者今日落葬 (18:03)

新西蘭南島基督城上周五(15日)發生歷來最嚴重槍擊案,造成50人死亡。當局已完成所有遇難者的驗屍程序,並將首批6具遺體交還予家屬,另有15具遺體將於短時間內歸還。其中2名死者今日(20日)落葬,有近200人出席葬禮,大批持槍警員在場戒備。

最先落葬的兩名死者為父子,來自敘利亞。死者另一名13歲兒子Zaid Mustafa,亦在事件中受傷,他乘坐輪椅出席葬禮。有人引述Zaid說:「我應該躺在你身邊。而不應站在你面前。」兩具遺體被白布包裹、面向麥加大清真寺埋葬,下葬時眾人一同祈禱。

當局至今已確認21名遇難者身分,警方表示,局方正加緊進行相關工作,期望下午能將遺體陸續交還予家屬安排落葬。

(Stuff/法新社/英國廣播公司)

其他報道:通緝令用疑犯兒時照惹爭議 雲南公安致歉

其他報道:美媒:獅航波音737 max 8出事前一天亦故障 休班機師協助救回全機人命

其他報道:澳籍作家楊恆均被扣 涉國安清洗行動

相關字詞﹕新西蘭清真寺恐襲 基督城 槍擊案 澳洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞