國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】首相府消息:文翠珊不會要求長時間押後脫歐 (17:33)

英國首相府消息稱,首相文翠珊將在當地周三(20日)致函歐洲理事會主席圖斯克,要求押後本月29日的脫歐期限,但不會要求長時間押後,希望給國會多點時間尋求共識。消息人士形容,國民等待脫歐已三年,對國會議而不決感到不耐煩,文翠珊亦有同感。

文翠珊周四(21日)會到比利時布魯塞爾出席歐盟峰會,歐盟委員會主席容克表示,相信峰會無法決定英國是否延期脫歐,歐盟成員國領袖下周可能要再開會商討。

歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)則指,文翠珊不能將歐盟同意延長脫歐期限,視為理所當然,因歐盟要付出經濟和政治代價,英國必須解釋押後脫歐的原因,以及要求延長多久,又重申歐盟和文翠珊去年11月達成的脫歐協議,是唯一的可行協議。

(路透社/衛報/每日電訊報)

其他報道:5歲男童阿根廷沙漠走失24小時 靠喝河水食草果腹獲救

其他報道:美媒:獅航波音737 max 8出事前一天亦故障 休班機師協助救回全機人命

其他報道:廣東魚檔疑賣宰殺江豚

相關字詞﹕英國脫歐 文翠珊 編輯推介

上 / 下一篇新聞