國際

下一篇
上一篇

5歲男童阿根廷沙漠走失24小時 靠喝河水食草果腹獲救 (16:26)

一名5歲男童與家人到阿根廷旅遊時,在西部沙漠走失24小時後被尋獲。男童沒有大礙,健康狀況良好,他表示失蹤期間靠喝河水解渴、吃草果腹。

據法新社報道,聖胡安省(San Juan)當局派出搜救隊,以及有約1000名義工參與搜救行動,最後男童在距離失蹤位置21公里被發現。男童因出現輕度脫水症狀需要留院。

男童昨日(19日)出院時接受傳媒訪問說:「我當時覺得好凍,靠在石頭上睡得很不好。」尋獲該名男童的Alberto Ontiveros表示,他在野外獨自度過24小時,那裏有美洲獅出沒,形容非同小可。

(法新社)

其他報道:美媒:獅航波音737 max 8出事前一天亦故障 休班機師協助救回全機人命

其他報道:意大利總理證將簽「一帶一路」協議 反對派憂中國投資成「特洛伊木馬」

相關字詞﹕阿根廷 旅遊 沙漠 美洲獅 達喀爾拉力賽 野外求生 人在野 編輯推介

上 / 下一篇新聞