國際

下一篇
上一篇

韓國空軍錯誤發射 「鐵鷹」導彈空中爆炸 (16:59)

韓國空軍今早誤射一支「鐵鷹」地對空導彈,導彈其後於當地時間早上約10時38分在空中爆炸。軍方稱事件無造成傷亡或財物損失。

誤射導彈的春川空軍基地事發時正例行檢查涉事導彈,軍方已成立調查小組,調查事件成因。韓聯社報道,若導彈導航系統在升空後無正常運作,導彈會按照設計在空中自行引爆。

另外,近期有報道指出,朝鮮東倉里西海(黃海)發射場有復修迹象;平壤近郊沙門洞座曾用作組裝洲際導彈或衛星火箭的設施,早前亦出現異常頻繁活動,疑正準備發射導彈或火箭。韓國防長鄭景斗今日在國會表示,朝鮮的涉核活動等情況「都在韓方掌握之中」,又稱現時未能判斷朝鮮的相關活動是為準備發射導彈。

(韓聯社)

其他報道:日本擬首次研發長程巡航導彈應對中國

其他報道:【埃塞俄比亞空難】初步發現與去年印尼空難有「明顯相似」

相關字詞﹕朝鮮風雲 韓國 導彈 空軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞