國際

【埃塞俄比亞空難】初步發現與去年印尼空難有「明顯相似」 (13:15)

埃塞俄比亞航空一架前往肯尼亞的客機本月10日墜毀,機上157人無一生還。埃塞俄比亞運輸部長摩吉斯(Dagmawit Moges)透露,出事客機墜毀原因,與去年10月印尼空難有「明顯相似之處」,當局將於一個月內發表初步調查報告。

本月10日發生的埃塞俄比亞航空空難和去年10月的印尼獅子航空空難,皆屬波音737 MAX 8客機。埃塞俄比亞運輸部長摩吉斯周日(17日)表示,根據客機的航班追蹤數據,兩宗空難的事發原因有「明顯相似之處」,兩班客機墜毀前皆經歷不穩定的上升及下降,當局將循該方向繼續調查。出事班機的飛行紀錄儀(俗稱「黑盒」)已送到法國民航安全局待分析。

另外,摩吉斯亦透露,當局將於30日內發表初步報告,波音公司亦承諾會協助調查事故原因。

(英國廣播公司/衛報)

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】信徒信用卡機抗槍手 獲讚英雄

其他報道:賴清德參加民進黨總統初選

其他報道:國新辦發表白皮書:新疆「反恐鬥爭」保障民眾生存權

相關字詞﹕埃塞俄比亞航空 黑盒 空難 印尼獅子航空 波音 編輯推介

上 / 下一篇新聞