國際

下一篇
上一篇

【新西蘭清真寺槍擊案】澳洲警往槍手兩屋蒐證助查 (11:52)

新西蘭南島基督城兩間清真寺上周五(15日)接連遭槍手襲擊,造成50人死亡約50人受傷。28歲澳洲裔槍手塔蘭特(Brenton Tarrant)被控以謀殺罪,現還押候審。澳洲警方今日搜查與槍手有關的兩間房屋,以協助新西蘭當局調查。

澳洲警方今早搜查這兩間分別在新南威爾斯州(New South Wales)Sandy Beach及Lawrence的房屋,據報兩間房屋都鄰近槍手長大的城鎮,希望藉此蒐集槍擊案證據,協助新西蘭警方調查。警方亦指,槍手塔蘭特的家人正協助警方調查,目前未有證據顯示,其家人對社區造成威脅。

澳洲內政部長彼德·達頓(Peter Dutton)另透露,疑兇過去三年於澳洲僅逗留45天,且未被列入任何恐怖份子監控名單。達頓強調,當局一直密切監視極右組織,否認外界對澳洲當局監管不力的指控。

(法新社)

其他報道:歐盟定7.1脫歐死線 部署文翠珊下台方案

其他報道:恐襲前9分鐘 紐總理收槍手宣言電郵

其他報道:菲律賓退出國際刑事法院

相關字詞﹕新西蘭 槍擊案 澳洲

上 / 下一篇新聞