國際

中國贈日本朱䴉「關關」生蛋 雛鳥料下月中出世 (22:07)

被日本人視為「聖鳥」的瀕危鳥類朱䴉,在日本一度幾近滅絕。日本首相安倍晉三去年10月訪華,獲中方贈予一對朱䴉「樓樓」和「關關」,成中日友好象徵。位於新潟縣佐渡市的佐渡朱䴉保護中心今日(17日)公布,飼養於保護中心3歲的雌鳥「關關」生蛋,為確保繁殖將進行人工孵化,預計雛鳥在4月中旬出世。

「關關」和雄鳥「樓樓」是由中國時隔約11年再贈予的朱䴉,目前在佐渡放飛的朱䴉,全是中方以往提供的5隻朱䴉的子孫。保護中心表示,工作人員在昨日(16日)通過監視器發現鳥蛋,其後透過視頻證實屬「關關」同日下午4時49分產下。交配對象為一直飼養於中心的3歲雄鳥,牠們從2月中旬開始出現互送小樹枝等求偶行為。

(共同社)

其他報道:湖南張家界擁3大娃娃魚遺傳分支

其他報道:日本擬在聯合國表態支持開發與管制「殺人機械人」

其他報道:東京福祉大學700留學生失聯 部分簽證過期非法滯留日本

相關字詞﹕朱䴉 朱鷺 聖鳥 中日友好 安倍晉三 編輯推介

上 / 下一篇新聞