國際

下一篇
上一篇

涉侮辱伊朗最高領袖 美國前海軍判囚10年 (19:52)

美國前海軍懷特(Michael White)涉侮辱伊朗最高領袖及公開張貼私人照片,被伊朗法院判囚10年。

46歲的懷特於海軍服役13年,去年7月前往伊朗第二大城市馬什哈德探訪一名伊朗女網友期間被捕,伊朗政府未有公開指控詳情。懷特的代表律師昨日證實判決,稱美國國務院與懷特家人仍在研究案件屬政治檢控或涉及刑事罪行。

美國國務院發表聲明,稱知悉有美國公民在伊朗被囚禁,強調以保障海外公民的安全為最高要務,但基於私隱問題無法提供更多資料。

伊朗近年曾拘捕數名美國公民,而美國去年5月宣布退出伊朗核協議,亦加劇兩國緊張關係。

(路透社)

其他報道:湖南張家界擁3大娃娃魚遺傳分支

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】一度調高往返基督城票價 新西蘭航空捱轟

其他報道:新西蘭南島達尼丁機場現可疑包裹關閉 警方派炸彈小組調查

相關字詞﹕美國 海軍 伊朗 最高領袖 侮辱 編輯推介

上 / 下一篇新聞