國際

下一篇
上一篇

【新西蘭清真寺槍擊案】一度調高往返基督城票價 新西蘭航空捱轟 (19:01)

新西蘭南島基督城上周五(15日)發生歷來最嚴重槍擊案後,新西蘭航空以機位不足為由,大幅調高往返基督城的機票價錢,航空公司飽受批評後,終於調低價格。 

有網民上周六(16日)在Twitter發文,顯示新西蘭航空周六由奧克蘭至基督城的來回機票升至最高787新西蘭元(約4230港元),指此舉荒謬,形容航空公司「在此情況下優先考慮利潤是非常可悲」,加價引起網民不滿。

新西蘭航空解釋,雖已增加航班載客量,仍未能應付需求,因此調高票價。新西蘭航空表示,已接載逾70名來自新西蘭各地的警員及其他緊急支援人員前往基督城協助。

在財長羅伯遜(Grant Robertson)介入後,新西蘭航空當地周日凌晨6時,將往返奧克蘭及基督城的單程機票調低至139新西蘭元(約750港元),並向在上周五下午3時後購買機票的旅客補回差額,同時亦會向槍擊案死難者家屬贈送免費機票。

(Stuff/Otago Daily Times)

新西蘭清真寺槍擊案相關報道:

fb:至今刪逾150萬段相關短片

槍手案發前10分鐘向總理辦公室發宣言

增至50死 警未歸還遺體 違穆斯林傳統

相關字詞﹕新西蘭 槍擊案 基督城 新西蘭航空

上 / 下一篇新聞