國際

【埃塞俄比亞空難】客機起飛後出現異常 機師曾向控制塔要求爬升 (17:41)

埃塞俄比亞航空一架載有149名乘客及8名機組人員的客機,上周日(10日)飛往肯尼亞途中墜毀。調查人員上周六(16日)取得駕駛艙錄音機內容,顯示當時客機出現控制問題,機師曾要求爬升。

路透社引述消息人士指出,失事的波音737 MAX 8客機在起飛後出現異常加速情況,其後機師向控制塔表示客機出現控制問題,要求爬升至海拔14000呎,其後要求折返,機師當時的聲音聽起來很慌張。客機最終爬升至10800呎時,從雷達上消失。

埃塞俄比亞運輸部長摩吉斯(Dagmawit Moges)表示,調查需要相當長的時間才能確認具體事故原因。她已發出臨時死亡證,最後一份將在兩周內發出。

埃塞俄比亞航空表示,通過基因測試核對死者身分,或需長達半年才能完成。他們會向遇難者家屬每人派一袋一公斤、空難現場的泥土,暫時代替遺體舉行葬禮。

(路透社)

其他報道:駕車撞昆士蘭清真寺大門高呼侮辱字眼 澳洲男子被捕

其他報道:日本擬在聯合國表態支持開發與管制「殺人機械人」

其他報道:東京福祉大學700留學生失聯 部分簽證過期非法滯留日本

相關字詞﹕埃塞俄比亞航空 空難 墜機 編輯推介

上 / 下一篇新聞