國際

下一篇
上一篇

東京福祉大學700留學生失聯 部分簽證過期非法滯留日本 (16:01)

日本東京福祉大學近日被揭發自去年4月起,約700名留學生「下落不明」。有留學生簽證已過期處於非法滯留狀態,文部科學省和法務省介入調查。

校方表示,去年4月約有2600人作為本科預科班的「研究生」入學,當中約700人失去聯絡。他們是在東京都北區的王子校區上學的越南、尼泊爾及中國籍學生,現已被開除學籍。

校方亦透露,2016年有264名留學生被開除,2017年有493人。很多人僅上了幾次課就不再回校,且不交學費。法務省稱,2017年該校有幾十名留學生在簽證過期後仍留在日本,為非法滯留。

有被開除學籍的蒙古學生表示,上課內容與他所期待的有差距,剛入學時曾想好好學習,但學校什麼也不教,他從去年11月起便不回校上課,現正從事搬家工作。

東京福祉大學2000年創立,有社會福祉系及心理系等四個系,在名古屋市和東京都豐島區等處亦有校區。截至去年5月,在校生總計約8000人,其中留學生約有5000人,留學生人數位居全國第二。

(共同社/環球網)

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】fb:至今刪逾150萬段相關短片

其他報道:成都小學飯堂用發霉食材 當局稱大部分照片不實 三家長涉尋釁滋事被查

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】槍手案發前10分鐘向總理辦公室發宣言

相關字詞﹕日本 東京福祉大學 留學生 非法滯留 編輯推介

上 / 下一篇新聞