國際

下一篇
上一篇

【新西蘭清真寺槍擊案】增至50死 警未歸還遺體 違穆斯林傳統 (09:28)

新西蘭南島基督城上周五(15日)發生該國歷來最嚴重槍擊案,兩間清真寺接連遭槍手襲擊。新西蘭警方周日(17日)表示,當局再於死傷最嚴重的努爾清真寺(Al Noor Mosque)內,尋獲另外一具遺體,令死亡人數增至50人。

傷者方面,新西蘭警務專員布殊(Mike Bush)表示事件造成50人受傷,其中37人須住院,兩人情況危殆。

28歲澳洲裔槍手塔蘭特(Brenton Tarrant)已被警方拘捕,被控以謀殺罪名,現時還押候審。

至於此前被捕的其餘兩男一女疑犯,布殊稱,相信他們與槍擊案無關,其中女疑犯已經獲釋,兩名男疑犯則由於干犯其他罪行,現時仍被拘留。

另外在穆斯林傳統上,死者須在24小時內入土為安,惟警方現時仍未向死者家屬歸還遺體。布殊表示明白傳統,但當局須清楚了解死者身分及死因,承諾會盡快處理。

(路透社)

新西蘭清真寺槍擊案相關報道:

基督徒舉告示向穆斯林展善意

歸咎穆斯林人口增 澳議員遭少年取蛋拍頭 還手連打對方兩拳

白人疑犯還押至下月再訊 總理承諾改革槍械管制

相關字詞﹕新西蘭 清真寺 槍擊案 穆斯林 極端主義 編輯推介

上 / 下一篇新聞