國際

下一篇
上一篇

【新西蘭清真寺槍擊案】歸咎穆斯林人口增 澳議員遭少年取蛋拍頭 還手連打對方兩拳 (18:53)

新西蘭南島基督城周五(15日)發生該國歷來最嚴重槍擊案,兩間清真寺接連遭槍手襲擊,造成最少49人死亡,48人受傷。澳洲一名極右翼參議員將事件歸咎移民政策,令新西蘭穆斯林人口增加,他其後見記者時遭一名少年用雞蛋打頭,隨即還手連打少年頭部兩拳。

相關報道:槍手直播屠殺 紐國清真寺49死 白人兇徒稱反移民反穆斯林 當局定性恐襲

涉事澳洲參議員安寧(Fraser Anning)周五回應槍擊案,稱強烈譴責槍手,但認為案件的「真正原因是新西蘭移民政策容許穆斯林狂熱分子移居該國」,形容伊斯蘭教徒既是受害者,亦是肇事者,又聲言伊斯蘭教是「等同法西斯主義的宗教」。

安寧周六在墨爾本出席活動後見記者時,一名17歲少年從後用雞蛋拍向其頭部,安寧隨即轉身連打少年兩拳,之後被一名男子拉開。少年則遭多名大漢壓倒在地及箍頸制服,被警方帶走後獲釋,等候進一步調查。

澳洲總理莫里森批評,安寧的言論「惡劣」、「醜陋」及不會被澳洲人接受,並宣布國會下月復會後,將有跨黨派動議譴責有關言論。

(澳大利亞廣播公司/news.com.au/法新社)

事發片段

相關報道:【新西蘭清真寺槍擊案】白人疑犯還押至下月再訊 總理承諾改革槍械管制

其他報道:朝:美態度如流氓 威脅停談判復核試

相關字詞﹕新西蘭 基督城 清真寺 穆斯林 移民 伊斯蘭教 極右 極右翼 編輯推介

上 / 下一篇新聞