國際

下一篇
上一篇

【新西蘭清真寺槍擊案】白人疑犯還押至下月再訊 總理承諾改革槍械管制 (13:29)

新西蘭南島基督城周五(15日)發生該國歷來最嚴重槍擊案,兩間清真寺接連遭槍手襲擊,造成最少49人死亡,48人受傷。涉嫌行兇的28歲澳洲出生白人男子塔蘭特(Brenton Tarrant)被控一項謀殺罪,今日在基督城地方法院提堂。

塔蘭特穿著白色囚服,被戴上手銬,沒有說話,亦沒有申請保釋。塔蘭特繼續還押,直至下月5日於新西蘭南島的高等法院再提訊。

新西蘭警方表示,塔蘭特將面臨更多控罪,其餘兩名被告則仍被拘留。案中所有被捕疑犯沒有犯罪紀錄,也沒有在新西蘭或澳洲監察名單上。

新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern)定性事件為恐怖襲擊,承諾會改革槍械管制。阿德恩昨形容事件是「史無前例的暴力」、「新西蘭最黑暗的一天」。

(路透社)

其他報道:聯合國核可參加人權會議 外交部副部長:廣泛認同中國人權事業成就

其他報道:朝:美態度如流氓 威脅停談判復核試

其他報道:特朗普首用否決權 阻參議院終止緊急狀態令

 

相關字詞﹕新西蘭 槍擊案 編輯推介

上 / 下一篇新聞