國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】朝鮮副外相:考慮停止對美國無核化談判 (21:24)

朝鮮領袖金正恩與美國總統特朗普,上月在越南河內舉行第二次美朝峰會,未能達成協議。俄羅斯塔斯社報道,朝鮮副外相崔善姬周五(15日)在平壤會見多國外交人員和記者,表示朝鮮無意對美國的要求讓步,亦不願再參與類似的談判。崔善姬又稱,金正恩很快會發表聲明,公布朝鮮的下一步行動。

崔善姬指出,朝鮮對越南「特金會」未達協議感到「非常失望」,稱朝鮮已停止核試和試射導彈長達15個月,若美國不採取相應措施,平壤無意讓步或繼續對話。她又說,特朗普的對話態度積極,形容對方與金正恩關係仍好且有默契,但美國國務卿蓬佩奧和國家安全顧問博爾頓則「營造敵對和不信任的氣氛,妨礙朝美領袖在談判中的建設努力」。

博爾頓其後在白宮回應稱,崔善姬的說法「不準確」,又稱已就事件與韓國溝通。韓國總統府青瓦台則指出,單靠崔善姬的言論,不足以判斷目前形勢,強調韓方會繼續爭取美朝對話。

(韓聯社/路透社/法新社)

其他報道:【短片】新西蘭基督城清真寺槍擊案 至少49死 總理稱屬恐襲

其他報道:新西蘭清真寺槍擊案 警籲勿傳疑犯行兇片段

相關字詞﹕朝鮮風雲 越南特金會 特金會 美朝峰會 金正恩 崔善姬 無核化 編輯推介

上 / 下一篇新聞