國際

下一篇
上一篇

違禁令玩「食雞」 印度10青少年一度被捕 (18:04)

印度西部的古吉拉特邦(Gujarat)有10名青少年違反禁令,玩俗稱「食雞」的網絡遊戲《絕地求生》(PUBG),被警方拘捕。當局周四(14日)稱,被拘留的青少年遭警告後,已經獲釋。

當地部門上周三(6日)起發布《絕地求生》的禁令,稱這款遊戲與被指引導參與者自殺的「Momo挑戰」,均令青少年出現「暴力特徵」,干擾其學習,影響他們的行為、態度、言語及個人發展。早前印度總理莫迪出席公開活動時,有母親稱對兒子沉迷網絡遊戲感憂慮,莫迪隨即問「他是否《絕地求生》的玩家」,又指科技帶來好處的同時,亦有壞處。

《絕地求生》是韓國開發商Bluehole製作的射擊遊戲,受日本電影《大逃殺》啟發,玩家需攻擊對手並爭取生存至最後。印度現時是《絕地求生》的五大市場之一,有調查指,當地逾四成玩家每日會花超過一小時在手機上玩這款遊戲。另一款同類網絡遊戲《要塞英雄》(Fortnite)則未被禁止。

(路透社/BBC)

其他報道:新西蘭基督城清真寺槍擊案 至少40死 總理稱屬恐襲

其他報道:【華為風波】涉違反美國對伊朗制裁措施 華為紐約法院否認13項控罪

相關字詞﹕食雞 絕地求生 印度

上 / 下一篇新聞