國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】圖斯克:將要求歐盟支持英國「長期推遲脫歐」 (19:38)

英國國會下議院反對無協議脫歐後,今日稍後會表決是否向歐盟申請延遲脫歐。歐洲理事會主席圖斯克表示,若英國要重新思考脫歐策略並尋求共識,他將在下周布魯塞爾峰會上,要求歐盟其餘27個成員國支持「長期推遲脫歐」。

【英國脫歐】國會否決硬脫歐 文翠珊:除非與歐盟有共識 否則無協議下脫歐

英國下議院反對無協議脫歐後,首相文翠珊提出「短期推遲脫歐」和「長期推遲脫歐」選項,並傾向「短期推遲脫歐」,條件是下議院要支持她的脫歐方案,預料她下周三(20日)再向下議院提交脫歐方案第三次表決。文翠珊說,如果要「長期推遲脫歐」,意味英國要參與5月的歐洲議會選舉,她不認為這是正確結果。

(英國廣播公司)

其他報道:美國務院報告指摘中國人權現况 外交部籲自省:先把自己事情辦好

其他報道:同日發表人權報告 美國:中國大規模拘捕新疆維族人 中國:美國新聞自由徒有虛名

相關字詞﹕英國脫歐 文翠珊 圖斯克 編輯推介

上 / 下一篇新聞