國際

【朝鮮風雲】金正男被殺案 大馬拒釋放越南女疑犯 (14:52)

朝鮮領導人金正恩的同父異母兄長金正男,2017年在馬來西亞機場被殺。大馬檢控當局周四(14日)拒絕釋放越南女疑犯段氏香(Doan Thi Huong),她要在下月1日再出庭應訊。

相關報道:「兩國友好」 大馬釋金正男案印尼疑犯 越南女子續拘控

同案另一疑犯印尼女子艾莎(Siti Aisyah)周一(11日)已獲檢方撤銷控罪及釋放,大馬檢察總長在簽署批准釋放的信中寫道,考慮到「印馬兩國之間的良好關係」,決定撤銷控罪。當局按印尼要求釋放艾莎後,越南亦要求馬來西亞釋放段氏香。

段氏香的代表律師批評,馬來西亞拒絕越南要求的決定「有悖常理」,因為同案另一被告已獲釋,大馬當局拒絕釋放段氏香是「不公平和不公義」。段氏香得悉未能獲釋後,與越南大使館人員對話時一度落淚;她的家人說,越南當局會繼續爭取大馬釋放她,呼籲她「要有耐性」。

段氏香和艾莎被控於2017年2月在吉隆坡機場以VX神經毒劑塗抹金正男的臉,令他在20分鐘內死亡。金正男當時正等候乘飛機前往澳門。

(路透社/法新社)

其他報道:被控爽身粉含石棉致癌 強生判賠兩億

其他報道:【英國脫歐】國會否決硬脫歐 文翠珊:除非與歐盟有共識 否則無協議下脫歐

相關字詞﹕朝鮮風雲 金正男 馬來西亞 越南 段氏香 謀殺 vx神經毒劑 編輯推介

上 / 下一篇新聞