國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】國會否決硬脫歐 文翠珊:除非與歐盟有共識 否則無協議下脫歐 (09:01)

英國國會下議院第二次否決首相文翠珊主導的脫歐協議方案後,當地時間周三(13日)再表決由工黨議員提出的修正案,即「拒絕讓英國在無協議下,如期本月29日脫歐」。最終下議院在312票贊成、308票反對下,以4票之差通過有關修正案。政府之後提出的具法律約束力動議,在321票贊成、278票反對下通過,進一步否決「硬脫歐」。

下議院否決「硬脫歐」後,周四(14日)將表決是否要求歐盟推遲脫歐期限。

首相文翠珊在表決後發言,稱除非英國及歐盟雙方可取得共識,否則根據有關條約,英國會在無協議下脫歐。她表示,現時英國面對的脫歐選項與以前一樣,認為下議院全體議員有責任找出該共識究竟是什麼。

工黨黨魁郝爾彬認為,過去24小時內下議院否決了文翠珊的協議方案和「硬脫歐」方案,代表推遲脫歐期限已無可避免,故延期責任應由文翠珊獨立承擔。

(英國廣播公司)

其他報道:巴西校園槍擊最少9死17傷 兩青年槍手吞槍

其他報道:德國研究:空氣污染致全球人均短命2.2年 880萬人提早死

其他報道:歐洲專利局2018申請排名 西門子第一華為第二

相關字詞﹕英國 下議院 歐盟 脫歐 硬脫歐 文翠珊 編輯推介

上 / 下一篇新聞