國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】下議院稍後表決是否硬脫歐 政府稱北愛邊界不設關卡 (20:49)

英國國會下議院第二次否決首相文翠珊主導的脫歐協議方案後,今日稍後會再表決是否讓英國在無協議下,如期本月29日脫歐。如果不同意,下議院周四(14日)會表決是否要求歐盟推遲脫歐時間。政府又宣布一旦「硬脫歐」,會暫時豁免大部分入口商品關稅,北愛爾蘭和愛爾蘭邊境也不會設置邊檢,以免出現硬邊界。

英國政府公布無協議脫歐下的關稅安排,包括把免徵關稅的進口產品,由現時佔進口總額的80%提高到87%,當中不包括豬、牛、羊肉、乳製品及汽車;至於免稅的歐盟進口產品會由現時的100%,降至佔82%。關稅安排不適用於北愛爾蘭和愛爾蘭邊境,避免出現「硬邊界」,北愛邊境亦不會增設管制。政府強調,關稅安排屬單方面及暫時性質,只會維持一年,目的是保護本土勞工市場和消費者,以及避免觸發通脹。

(路透社/英國廣播公司)

相關報道:【英國脫歐】國會再否決協議 歐盟:硬脫歐準備工作愈見重要

其他報道:德國研究:空氣污染致全球人均短命2.2年 880萬人提早死

其他報道:多國停飛或禁737 MAX飛越領空 美國:無理據支持停飛

 

相關字詞﹕英國脫歐 關稅安排 北愛爾蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞