國際

多國停飛或禁737 MAX飛越領空 美國:無理據支持停飛 (14:57)

波音737 MAX 8客機在不足半年內涉及兩宗空難,有28個成員國的歐盟、中國、阿聯酋、新西蘭、澳洲、新加坡和斐濟等,都相繼停飛737 Max或禁止同款客機飛越領空,但美國和加拿大無意跟隨。

相關報道:民航處暫禁波音737 MAX進出飛越香港

美國聯邦航空管理局表示無理據支持停飛,但日後調查若發現安全問題,會有即時適當行動。總統特朗普與波音行政總裁米倫伯格通話,米倫伯格保證相關機種仍安全,會密切留意事態發展。至於加拿大同樣無計劃停飛同型號客機,但加拿大航空容許機組人員選擇是否在同型號客機上工作。

埃塞俄比亞航空一架波音737 MAX 8客機,周日起飛後不久墜毁,157人罹難。

(綜合報道)

相關報道:美參議院擬開聽證會 討論停飛波音737 MAX

其他報道:【英國脫歐】國會再否決協議 歐盟:硬脫歐準備工作愈見重要

 

相關字詞﹕埃塞俄比亞空難 波音 停飛 編輯推介

上 / 下一篇新聞