國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】國會再否決協議 歐盟:硬脫歐準備工作愈見重要 (08:40)

英國國會第二度否決首相文翠珊的脫歐協議,距離脫歐期限只剩下17日。歐盟表示,已盡力協助爭取英國國會通過協議,而現在硬脫歐的準備工作變得愈來愈重要。

英國國會於當地時間周二(12日),以391票反對、242票支持再度否決脫歐協議。國會將在周三(13日)表決是否同意在本月29日無協議下硬脫歐;如果國會否決硬脫歐,他們將在第二天表決是否延長脫歐期限。

歐盟首席談判員巴尼耶(Michel Barnier)回應投票結果,稱歐盟已經盡力爭取英國國會通過脫歐協議,現在只有英國自己才能解開僵局,而在歐盟方面,現在硬脫歐的準備工作變得愈來愈重要。

(英國廣播公司/中央社)

相關報道:歐盟提新擔保方案 英反應冷淡

其他報道:「兩高」報告同重捍衛政治安全 周強:嚴懲危害國安犯罪 張軍:頭等大事

相關字詞﹕脫歐方案 脫歐談判 文翠珊 巴尼耶 英國脫歐 英國 脫歐 硬脫歐 編輯推介

上 / 下一篇新聞