國際

「不打疫苗不可上學」 意大利強制兒童打防疫針 (23:42)

意大利參議院去年8月通過修法,把強制兒童在入讀公立學校前注射的10種疫苗,改回原本4種。學前兒童若要註冊進入公立託兒所或幼稚園,仍須出示疫苗接種紀錄,否則不能入學,惹家長強烈不滿和反對。

為了把疫苗接種率提高至世界衛生組織建議的95%,意大利衛生部自2017年9月起,要求出示疫苗接種紀錄,否則6歲以下幼童將禁止進入託兒所及幼兒園,而適齡學生仍可繼續上學,惟家長將面臨最高罰款520歐元(約4600港元)。

家長遞交子女的疫苗的接種紀錄截止日期由原定的3月10日延遲1日至11日,意大利衛生部長格里洛(Giulia Grillo)相信家長有足夠時間準備,形容現時規則很簡單,「不打疫苗,不可上學」。

在博洛尼亞(Bologna),當局已向約300名學童父母發出延期信,但仍有5000名兒童未有更新疫苗接種紀錄。意大利衛生部發言人周一(11日)表示,全國2015年出生兒童的疫苗接種率接近95%,與世界衛生組織的建議相近,認為全國若有足夠人口接種疫苗,可以阻止疾病傳播,並能保護那些不能夠接種疫苗的人,包括患有免疫系統受損等疾病的嬰兒。

(BBC)

其他報道:憂電磁場致癌250專家聯署促規管 學者指藍牙AirPods塞耳高危

其他報道:研究復活長毛象 日科學家培養2.8萬年細胞核有進展

其他報道:強姦案兩被告脫罪裁決被推翻 意大利法院接納受害者似男人難成目標惹示威

相關字詞﹕意大利 學前兒童 接種疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞